Soft Skill : Interaksi Manusia Dan Komputer
By : Perdana Prin Putra.S
Jenis Makanan yang Dapat Mempertajam Ingatan
Bluberi
Studi-studi telah menunjukkan kalau bluberi bisa meningkatkan daya ingat dan menjaga kesehatan otak secara umum.Tikus tua yang diberi makan bluberi mempunyai skor yang sama dengan tikus muda saat dilakukan tes memori.Bluberi mengandung anthocyanin, phytochemical yang dikenal bisa meningkatkan daya ingat. Selain itu, bluberi juga mengandung phytochemical lainnya yang penting untuk menjaga kesehatan otak.
Apel
Apel kaya akan quercetin, antioksidan yang telah terbukti efektif melindungi otak dari serangan penyakit alzheimer. Walaupun quercetin juga bisa ditemukan dalam daging buah, tetapi sebagin besar quercetin terdapat di kulitnya. Selain itu, kulit apel merah juga mengandung anthocyanin.
Bayam
Sebuah penelitian yang dilakukan pada tikus menunjukkan, bayam efektif mencegah bahkan mengembalikan daya ingat. Hal ini diyakini karena kandungan asam folik yang banyak terdapat pada bayam. Nutrisi ini juga dipercaya bisa melindungi dari kemungkinan hilang ingatan akibat usia atau penyakit alzheimer. 1/2 gelas bayam masak saja sudah bisa mencukupi 2/3 dari kebutuhan asam folik harian Anda.
Bawang merah
Bawang merah mengandung anthocyanin dan quercetin. Tidak hanya bawang merah, bawang putih juga mengandung quercetin. Di India, bawang merah sudah digunakan sebagai obat untuk mempertajam ingatan selama berabad-abad.
Brokoli
Brokoli mengandung quercetin. Selain itu, brokoli juga merupakan sumber asam folik.
Bit merah
Bit juga termasuk sumber yang kaya anthocyanin dan asam folik.
Anggur
Buah anggur, baik anggur merah, ungu, atau hitam kaya akan quercetin dan anthocyanin. Anggur merah mengandung phytochemical.
Buah ceri
Buah ini merupakan salah satu jenis makanan berwarna merah yang kaya akan anthocyanin.
Terung
Terung kaya akan anthocyanin. Selain itu, terung juga mengandung nasunin, antioksidan yang berfungsi melindungi lipid pada membran sel otak.
Oleh karena itu jika kita ingin menambah daya ingat kita jangan malas untuk mengonsumsi jenis makanan yang diatas tersebut,dengan kita memiliki daya ingat yang lebih tinggi kita dapat melakukan aktifitas-aktifitas kita lebih baik lagi dan menjalani pekerjaan dengan penuh semangat.
Bluberi
Studi-studi telah menunjukkan kalau bluberi bisa meningkatkan daya ingat dan menjaga kesehatan otak secara umum.Tikus tua yang diberi makan bluberi mempunyai skor yang sama dengan tikus muda saat dilakukan tes memori.Bluberi mengandung anthocyanin, phytochemical yang dikenal bisa meningkatkan daya ingat. Selain itu, bluberi juga mengandung phytochemical lainnya yang penting untuk menjaga kesehatan otak.
Apel
Apel kaya akan quercetin, antioksidan yang telah terbukti efektif melindungi otak dari serangan penyakit alzheimer. Walaupun quercetin juga bisa ditemukan dalam daging buah, tetapi sebagin besar quercetin terdapat di kulitnya. Selain itu, kulit apel merah juga mengandung anthocyanin.
Bayam
Sebuah penelitian yang dilakukan pada tikus menunjukkan, bayam efektif mencegah bahkan mengembalikan daya ingat. Hal ini diyakini karena kandungan asam folik yang banyak terdapat pada bayam. Nutrisi ini juga dipercaya bisa melindungi dari kemungkinan hilang ingatan akibat usia atau penyakit alzheimer. 1/2 gelas bayam masak saja sudah bisa mencukupi 2/3 dari kebutuhan asam folik harian Anda.
Bawang merah
Bawang merah mengandung anthocyanin dan quercetin. Tidak hanya bawang merah, bawang putih juga mengandung quercetin. Di India, bawang merah sudah digunakan sebagai obat untuk mempertajam ingatan selama berabad-abad.
Brokoli
Brokoli mengandung quercetin. Selain itu, brokoli juga merupakan sumber asam folik.
Bit merah
Bit juga termasuk sumber yang kaya anthocyanin dan asam folik.
Anggur
Buah anggur, baik anggur merah, ungu, atau hitam kaya akan quercetin dan anthocyanin. Anggur merah mengandung phytochemical.
Buah ceri
Buah ini merupakan salah satu jenis makanan berwarna merah yang kaya akan anthocyanin.
Terung
Terung kaya akan anthocyanin. Selain itu, terung juga mengandung nasunin, antioksidan yang berfungsi melindungi lipid pada membran sel otak.
Oleh karena itu jika kita ingin menambah daya ingat kita jangan malas untuk mengonsumsi jenis makanan yang diatas tersebut,dengan kita memiliki daya ingat yang lebih tinggi kita dapat melakukan aktifitas-aktifitas kita lebih baik lagi dan menjalani pekerjaan dengan penuh semangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar