Selasa, 23 November 2010

Cara Menggolah Tempe Supaya Aman Untuk Dikonsumsi

Tulisan 7 :Softskill Bahasa Indonesia 1
Nama :Perdana Prin Putra.S
Npm :22108302
Kelas :3.KB.05

Cara Menggolah Tempe Supaya Aman Untuk Dikonsumsi

Sewaktu saya menonton sebuah berita di stasiun TV dimana disitu membahas tentang masyarakat yang menggolah pembuatan tempe dengan air kali yang sudah tercemar dengan air limbah dan juga limbah rumahan.Dalam hal ini kita melihat hal tersebut tidak ingin lagi memakan tempe karena takut terkena serangan penyakit,walaupun tidak semua orang yang mengolah tempe dengan air kotor seperti itu.

Padahal dalam hal ini dapat menurunkan minat masyarakat untuk membeli tempe tersebut,dan menggurangi pendapatan penjualan bagi pembuat tempe tersebut.Dalam hal ini kita juga harus hati-hati dalam menggolah masakan tempe supaya terbebaS dari bibit penyakit.karena untuk membedakan mana tempe yang di buat dengan cara baik atau dengan membuat tempe dengan cara yang kurang bersih dalam pembuatan tempe tersebut.

Ada beberapa hal yang kita harus lakukan supaya kita bebas dari penyakit jika kita mengkonsumsi tempe tersebut.Pertama-tama kita harus menggoreng tempe dengan minyak goreng yang cukup panas supaya bakteri yang ada di tempe tersebut pada mati semua dan juga apabila tidak ingin di goreng dimana untuk sebagai tambahan dalam pembuatan makanan lebih baik kita rebus dulu beberapa saat supaya bakteri dan kuman-kuman yang ada mati semua.

Dalam hal tersebut dimana tempe dapat kita konsumsi dengan aman dan baik,jadi kita tidak takut lagi untuk mengkonsumsi tempe yang ada di jual di pasar-pasar sayur-sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar